Alimentacion en la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi”- 2018

Imagen en miniatura
Fecha
2020
Autores
Mamani Lima, Luis Fernando
Cercado Ruesta, Álvaro Smith
Título de la revista
Revista ISSN
Título del volumen
Editor
Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi
Abstracto
La presente investigación titulada “ALIMENTACION EN LA ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS CORONEL FRANCISCO BOLOGNESI, AÑO 2018”, tiene como objetivo general, describir cómo es la alimentación en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, año 2018. La presente investigación ha sido desarrollada bajo un enfoque metodológico cuantitativo, pertenecese a un tipo de investigación básica. Además, se ha elaborado en un nivel descriptivo con un diseño no experimental transaccional. La recolección de información se ha llevado a cabo mediante la aplicación de la encuesta cómo técnica y el cuestionario de instrumento. La población de este estudio ha estado conformada por todos los cadetes de la EMCH, cuyo número asciende a mil cadetes. La muestra estuvo conformada por 278 cadetes, y su selección se llevó a cabo mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple. Por último, esta investigación concluye en que la alimentación se lleva a cabo en buena forma y en condiciones adecuadas, sin embargo, los cadetes consideran que es necesaria algunas mejoras, tales como la presencia de un profesional en nutrición, establecer un control permanente del índice de masa corporal de los cadetes, todo ello, con la finalidad de mejorar su rendimiento académico y físico.
Descripción
Palabras clave
Alimentación, Nutrientes, Hábitos, Estado nutricional
Citación