Implementación del servicio de concesionario para alimentación del personal militar de las unidades en guarnición.
Implementación del servicio de concesionario para alimentación del personal militar de las unidades en guarnición.
Archivos
Fecha
2020
Autores
Alfaro Juárez, Abelardo
Título de la revista
Revista ISSN
Título del volumen
Editor
Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi
Abstracto
El autor del presente trabajo de Investigación, se ha desempeñado como Oficial Jefe de la Junta Económica de Rancho del Personal Militar en Guarnición, en el Batallón de Infantería Motorizado N° 9, durante de los años 1989-90. Durante mi presencia en estas unidades, pude constatar que el personal militar, no recibían un servicio de alimentación adecuada que les permita una conveniente nutrición para soportar las exigencias del servicio en guarnición. El problema se presenta en el campo administrativo, en las actividades de abastecimiento, específicamente en compras, distribución de alimentos, cocción, nutrición, entre otros, las mismas que se ven afectadas constantemente por la falta de una buena alimentación, así como una adecuada distribución y su consecuente buena nutrición. El personal militar para satisfacer esta necesidad no cuenta con un especialista en toda la cadena de abastecimientos hasta la distribución de los alimentos, acarreando esta situación limitaciones en la confección requerida por el personal militar durante su permanencia en la guarnición militar, así como documentos administrativos que sustenten los gastos que se originan en esta actividad. Es por ello, que se ha tomado la iniciativa de diseñar el presente trabajo de Investigación en el cual, previo desarrollo de los aspectos más importantes que corresponden a una IMPLEMENTACIÓN DEL SERVICIO DE CONCESIONARIO PARA ALIMENTACION DEL PERSONAL MILITAR, se elaborará una propuesta innovadora que contribuya en este aspecto dentro de las Líneas de Investigación en las que se desarrollan este tipo de trabajos de Suficiencia Profesional en la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi”.
Descripción
Palabras clave
Servicio de Concesionario,
Alimentación del Personal Militar,
Nutrición