La alimentación y el rendimiento académico de los cadetes de intendencia de La Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi” 2016

Imagen en miniatura
Fecha
2017
Autores
Cardoza Isuiza, Pedro
Jiménez Huancahuare, Daniel André
Paredes Pequeña, Jesús Fernando
Roca Centeno, Yosdany Magaly
Título de la revista
Revista ISSN
Título del volumen
Editor
Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi
Abstracto
El objetivo de la presente investigación fue “Determinar la relación que existe entre la alimentación y el Rendimiento Académico de los Cadetes del servicio de Intendencia de la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi”, 2016”, a fin de obtener de una manera metódica y sistemática los datos e información que permitiese a partir de las conclusiones alcanzadas, poner a disposición de las autoridades competentes de la Escuela, las recomendaciones pertinentes para la toma de decisiones correspondientes. En el desarrollo del estudio se ha seguido un procedimiento metodológico cuantitativo basado en un proceso inductivo hipotético racional, correspondiendo a un tipo de investigación básica, de nivel descriptivo correlacional. Se utilizó un diseño no experimental de carácter transversal. Se trabajó sobre una población de veinte cadetes del tercer y cuarto años y con una muestra censal. Como técnica se escogió la encuesta y en correspondencia con la misma, como instrumento el cuestionario de preguntas con formato de la escala de Likert. Para el procesamiento de los datos se utilizó el software SPSS versión 21, y para el análisis y contrastación de las hipótesis el Chi Cuadrado de Pearson. Se obtuvo como conclusión general que existe una relación directa y significativa entre las variables en estudio, a partir de los resultados obtenidos con la aplicación de la Chi cuadrada de (6.64) para la hipótesis general y (8.12) para la hipótesis específica 1 por último un valor de (10.88) para la hipótesis especifica 2 que son mayores que el valor que parece en la tabla de (3.84) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad de 1.
Descripción
Palabras clave
Alimentación, Rendimiento Académico
Citación
Colecciones