Innovación De Procedimientos De Conservación De Abastecimiento De Clase I En La Umar “Angamos” N2 – Iquitos Bajo Condiciones Extremas De Temperatura Y Distancia.
Innovación De Procedimientos De Conservación De Abastecimiento De Clase I En La Umar “Angamos” N2 – Iquitos Bajo Condiciones Extremas De Temperatura Y Distancia.
Archivos
Fecha
2025
Autores
PALOMINO RODRIGUEZ MANUEL ERNESTO
Título de la revista
Revista ISSN
Título del volumen
Editor
Abstracto
En la investigación: “Innovación de procedimientos de conservación de
abastecimiento de Clase I en la UMAR “Angamos” N°2- Iquitos, bajo
condiciones extremas de temperatura y distancia”, el objetivo general Innovar
procedimientos de conservación de abastecimiento de Clase I en la UMAR
“Angamos” N°2- Iquitos, bajo condiciones extremas de temperatura y distancia,
sustentado bajo el concepto de (Cenzano, 2015) sostiene que la conservación
de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y
envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho
tiempo después y (Lopez, 2007) refiere que el secado al sol es una técnica
tradicional para conservar el excedente de alimentos de la temporada, en
especial de primavera y verano. El aire seco y caliente circulando por entre los
frutos y verduras es suficiente para conseguir deshidratarlos. El tipo de
investigación fue cualitativa, sujetos de estudio conformada por los integrantes
de la UMAR “Angamos” N°2- Iquitos. Resultado principal: se encontró que la
alimentación de los integrantes de la UMAR “Angamos” N°2- Iquitos no reúnen
las exigencias necesarias por la pirámide alimenticia. Concluyendo presentar la
propuesta de una innovación constituida por una máquina deshidratadora solar
de frutas.